当園からのお知らせ

30年度新園舎建築が始まります

今年の夏はとても暑い日が続いていますが、子ども達は虫取りをしたり、水遊びを満喫しています。
子ども達が毎日のびのび遊んでいる園庭ですが、8月から、新園舎建築の為使えなくなりますが、お散歩に行ったり、室内遊びも充実させ楽しく過ごしていきたいと思います。
保護者の皆様にもご不便をおかけするかと思いますが、ご理解とご協力をお願い致します。

30年度のテーマ
『勇気の芽~ふみだす一歩~』

わかすぎの杜保育園が子ども達に育てたい5つ芽の一つ、勇気の芽が今年のテーマです。
自分が苦手なことや、どうしたらいいのかな?と迷う時、声を掛けたいけどモジモジしてしまう時、あと少し!と言う時に諦めるのではなく、勇気を出して一歩踏み出そうと言う思いからみんなで決めました。
今年は、勇気を持ってみんなでいろんなことにチャレンジしていきたいと思います。

保育参観について

6月10日(土)は、未満児クラス(つぼみ・みどり・はな組)、6月17日(土)は、以上児クラス(そら・ひかり組)の保育参観を行います。入園・進級して2ヶ月、お友達との関わりや、お子さんが自分でできるようになったことをみつけて、たくさんほめてあげてくださいね。簡単な給食の試食もあります。お忙しいと思いますが、ぜひご参加をお願い致します。

宝探しタイムについて

今年度も毎月1回『宝探しタイム』を行います。『宝探しタイム』では、そら・ひかり組の子どもたちが廃材や 様々な用品を使って、自由にイメージを膨らませながら製作に取り組みます。1時間程度の時間ですが、だんだ ん自分がイメージしたものを形にすることができるようになってきます。 空き箱(ティッシュの箱より小さいもの)・トイレットペーパーやラップの芯・包装紙・プリンカップなど廃 材のご協力をお願い致します。ランチルームの奥に廃材を入れるケースを準備していますので、お手数ですが 仕分けをして入れて頂けると助かります。

© わかすぎの杜保育園 all rights reserved.
ホームページ制作 福岡